Gin aus Tirol

Macho Destillerie, Nauders, Tirol, Österreich

London Dry Gin

2020-05-03


Лондонский сухой джин, пожалуй, самый известный и самый популярный сорт джина. Даже если название предполагает, Лондонский Сухой Джин не сделан в Лондоне, но только имеет свое происхождение там. По сравнению со всеми другими сортами джина, London Dry Gin также является сортом с самыми строгими требованиями к производству.

Самым большим отличием от сухого джина является требование чистоты, которое предписано здесь законом, так что джин можно назвать London Dry. Никакие искусственные ароматизаторы не могут быть добавлены во время дистилляции. Кроме того, у London Dry Gin почти всегда есть очень отличительная нота можжевельника.

Кроме того, используемый этиловый спирт должен иметь сельскохозяйственное происхождение и содержание чистого спирта не менее 95%. Еще одно отличие сухого джина - это ароматизатор джина. В лондонском сухом джине растительные вещества могут быть добавлены только в начале процесса дистилляции, тогда как в любое время они могут быть добавлены с сухим джином.

Профиль вкуса лондонского сухого джина

Примеры лондонского сухого джина: Tanqueray, Bombay Sapphire & Elephant Gin

Как с сухим джином, можжевельник также играет ключевую роль в лондонском сухом джине. London Dry Gin приобретает свой характер благодаря добавлению растительного сырья, которое может варьироваться от фруктовых цитрусовых до пряных трав. У каждого производителя здесь свой рецепт, поэтому сложно определить классический вкус.

Если вы посмотрите на классику, такую ​​как Bombay Sapphire, Tanqueray или Gordon's Gin, то в основном ароматизируют такие растения, как цитрусовые, корень дягиля, кориандр или перец кубеб.

Многие из молодых джинов все больше полагаются на экзотические растения, такие как джин слона, который был приправлен яблоком, африканской полынью, фруктами баобаба, листьями бучу, хвостом льва, корой кассии, когтем дьявола и ягодами душистого перца. Другой хороший пример - 5 континентов London Dry Gin, в основе которых, помимо прочего, австралийский эвкалипт, американский мат и австралийский кактус.

Производство London Dry Gin

Производство London Dry Gin подчиняется строгим правилам. Только те, кто встречает их, могут назвать свой джин "London Dry Gin":

Многократная перегонка этилового спирта, как в случае с сухим или дистиллированным джином.
Использование этилового спирта сельскохозяйственного происхождения
Готовый джин должен иметь содержание алкоголя не менее 37,5% по объему.
Растительные вещества добавляются только в начале перегонки
Без искусственных добавок и сахара

Ароматизатор джина может быть сделан по-разному и зависит от предпочтений производителя. Будь то мацерация, перкуляция или пищеварение, не важно для обозначения London Dry Gin.